Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ответственного за уборку улиц Петербурга отправили под домашний арест за взятку «Мерседесом»

Фото: комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Суд в Петербурге избрал главе госпредприятия «Пригородное ДРСУ №1» Алексею Молчанову меру пресечения в виде домашнего ареста по уголовному делу о взятке. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы городских судов.

Молчанова задержали накануне в Ленобласти следователи и сотрудники ФСБ. Его дорожное предприятие, чей учредитель — областной комитет по дорожному хозяйству, отвечает за уборку улиц в северной части Санкт-Петербурга. В офисе ДРСУ в Кузьмоловском городском поселении и дома у Молчанова прошли обыски. 

Следствие узнало, что весной 2018 года руководителю предприятия достался в бессрочное пользование «Мерседес Е220D» за 3,5 миллиона рублей. Машину ему передал учредитель фирмы «Контрактор» Сергей Волгин. В обмен, по данным следователей, глава ДРСУ заключил контракты на поставки материалов и пообещал лояльно относиться к приемке работ.

В 2018 году сотрудники ФСБ и МВД уже приходили в дорожно-ремонтное управление. Они интересовались контрактами, с помощью которых могли незаконно выводиться средства.

В 2020 году ДРСУ, как писала «Фонтанка», получило неожиданный государственный заказ — на Калининский район Петербурга. Аукцион за 862 миллиона рублей сначала выиграло СП «Северное», но традиционный подрядчик комитета по благоустройству — ОАО «Коломяжское» — оспорил результаты. 

В итоге контракт достался занявшему второе место «Пригородному ДРСУ». Потом суд полностью удовлетворил требования «Северного»: решение управления ФАС было сочтено противоречащим закону, а контракт «Пригородным» объявили недействительным. Несмотря на это, его не расторгли, хотя основную часть работ дорожное предприятие отдало субподрядчикам, включая «Коломяжское».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...