Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавврача больницы, где лечили Навального, назвал причину своего увольнения

Лечивший оппозиционного политика Алексея Навального заместитель главврача омской больницы (БСМП № 1) уволился по «личным мотивам».

Такую версию медик Анатолий Калиниченко озвучил в интервью РИА Новости.

В августе он рассказывал СМИ, что после госпитализации Навального получал многочисленные угрозы.

«Я получил несколько десятков угроз физического характера — моей семье, лично мне, моим детям. Это ни на что не повлияло, мы лечили человека, и он в этом не виноват», — рассказал Калиниченко.

Навальному стало плохо 20 августа на рейсе Томск-Москва. Самолет экстренно приземлился в Омске, на взлётной полосе уже ждала скорая помощь, которая его доставила в БСМП № 1.

Позже семья и соратники захотели перевести политика в клинику Германии, куда он был доставлен спецрейсом. Эксперты из Германии утверждают, что Навальный был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». В России отрицают такую версию, говоря, что у есть доказательства в виде первичных анализов пострадавшего в день отравления.

При этом в понедельник, 12 октября, заведующий отделением острых отравлений омской больницы, главный токсиколог области и округа Александр Сабаев заявил, что в организме Навального был сильно нарушен метаболизм. Во время госпитализации у него в крови было в 6 раз выше нормы уровень амилазы, сахара и лактата сыворотки, наблюдался рост лейкоцитоза , уровень ацетонурии зашкаливал. Сабаев заключил, что такие сдвиги в обмене веществ и вызвали кому.

Согласно данным портала calinic.pro, уволившейся «по личным мотивам» Анатолий Александрович Калиниченко учился в Омской государственной медицинской академии. С 1996 года работал врачом-хирургом в БСМП №1. В 2006 году был назначен заведующим операционным блоком МУЗ «ГКБСМП № 1». С 2009 по 2018 год занимал должность заместителя главного врача по хирургической помощи БУЗОО «ГКБСМП №2». С 2018 года трудился в должности заместителя главного врача по медицинской части БУЗОО «ГКБСМП №1».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...