Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Краснову пришлось объясняться»: эксперт предсказал развал дела Михаила Меня

Михаил Мень. Фото: Ведомости

Уголовное дело против аудитора Счетной палаты Михаила Меня, ранее возглавлявшего Минстрой РФ, в скором времени будет закрыто, считает политолог Марат Баширов. По мнению эксперта, обвинение в растрате чиновнику предъявили, чтобы не дать ему занять более высокий пост в ходе реформирования системы институтов развития.

Напомним, что 18 ноября Совет Федерации неожиданно разрешил Генпрокуратуре и Следственному комитету начать уголовное преследование аудитора Счетной палаты Михаила Меня, лишив его неприкосновенности. По версии правоохранителей, чиновник якобы похитил 700 млн рублей из бюджета Ивановской области, когда был губернатором этого региона.

Сам Мень назвал все обвинения «недоразумением».

Как полагает политолог Марат Баширов, уголовное дело против чиновника возникло на фоне дележки мест глав госкорпораций.

«Мень должен был возглавить один из укрупненных Институтов развития (не будем его называть, но вы сами легко догадаетесь)», — сообщил он в своем телеграм-канале.

Попав под следствие и оказавшись под домашним арестом Михаил Мень выбыл из гонки за высокие кресла. При этом серьезным перспектив у уголовного дела против аудитора СП нет.

«Не важно, что дело развалится, не важно, что Генпрокурору Игорю Краснову пришлось объясняться в Совфеде. Ставка того стоила, как и проплывшее мимо Меня кресло», — полагает эксперт.

Напомним, что Михаил Мень может избежать ответственности за растрату, как минимум, за истечением сроков давности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...