Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полковнику МВД из Дагестана припомнили взрывы десятилетней давности

23.11.2020 / 16:29 Новости Дагестан, МВД
Гази Исаев

В Дагестане задержали начальника ОМВД по Кизлярскому району республики полковника полиции Гази Исаева. Его заподозрили в причастности к терактам в московском метро, совершенных десять лет назад.

В Следственном комитете сообщили, что Исаев якобы лично привез на автостанцию в Кизляре в одну из двух смертниц, позже взорвавшихся на московских станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в марте 2010 года.

Сейчас Исаеву предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, совершенном с использованием своего служебного положения, а также в бандитизме и помощи в совершении теракта. Следствие выяснило, что ранее Гази Исаев входил в преступное сообщество «Имарат Кавказ» (террористическая организация, запрещена в России). В то время он уже служил в МВД и предоставлял террористам все сведения о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях против незаконных вооруженных формирований.

«Он (Исаев) неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта»,— отметили в СКР.

В результате взрывов в московском метро погиб 41 человек, более 100 человек были ранены. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...