Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дегтярев переадресовал претензии: тендер на охрану за десятки миллионов отменят

Михаил Дегтярев. Фото: РИА Новости

Исполняющий обязанности хабаровского губернатора Михаил Дегтярев заявил, что тендер на семерых охранников, чьи услуги стоят 33 миллиона рублей, объявили его подчиненные, пока он отсутствовал в регионе. 

Дегтярев рассказал, что, когда объявляли тендер, он уехал в столичную командировку, а потом посещал поселки на БАМе. «Ну вообще, это нормально? Ну кто этим занимается в аппарате [правительства региона], я не понимаю?» — возмущается глава края на видеозаписи, размещенной в его Telegram-канале «Пулемет Дегтярева».

По словам губернатора, в поездках он «пожал 40 тысяч рук», а сотрудники аппарата в это время «такие вещи делают». Он добавил, что следует «оставить все как есть».  

В 33 миллиона рублей должны были обойтись годовые услуги по охране Дегтярева. Согласно тендеру, размещенному 12 ноября, планировалось охранять жизнь и здоровье руководителя края, а также давать консультации по вопросам безопасности. 

Сам Дегтярев рассказал, что появилась «агентурная информация» о поступающих угрозах, и намекнул, что они связаны с борьбой нового руководства Хабаровского края с экономическими преступлениями.

Депутат Заксобрания Хабаровского края Петр Емельянов попросил прокуратуру проверить целесообразность закупки.

Скриншот: Degtyarev_Info / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...