Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава НАК: скандальная «амазонка Сердюкова» Евгения Васильева нацелилась на место Церетели

Евгения Васильева

Скандально известная экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева планирует возглавить Российскую академию художеств. На этой должности имеющая судимость за мошенничество «амазонка Сердюкова» хочет сменить «любимчика Лужкова» Зураба Церетели.

О возможном назначении Васильевой на высокую должность в сфере искусства сообщил глава Национального антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов. Признаками этого антикоррупционер назвал получение Васильевой звания почетного академика РАХ и ее «обучение» в МГУ после недолгой отсидки в колонии за хищения.

«Наши источники нашептали, что злые языки упорно утверждают, будто мадам собралась возглавить Российскую академию художеств (кстати, с большим количеством недвижки), сменив на этом месте Церетели. Задаю вопрос: мозги есть или жадность затмила?», — написал Кабанов на своей странице в Facebook.

Напомним, что Евгению Васильеву, которая входила в число директоров ОАО «Оборонсервис», обвиняли в хищении у министерства обороны РФ порядка 3 млрд рублей. Со временем суд уменьшил сумму ущерба в три раза и признал Васильеву виновной в мошенничестве, приговорив к пяти годам колонии. Вот только из колонии Васильева вышла по УДО, не проведя в заключении и пары месяцев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...