Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Угроза госбезопасности: правительство хочет ограничить закупки дронов

Фото: Марк Агнор / РИА Новости


Правительство поддержало предложение ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотников «Аэронет» ограничить госзакупки иностранных аппаратов для нужд властей.  

По словам главы организации Глеба Бабинцева, дроны, летающие на небольшой высоте, способны получать детальные сведения, которые относятся к гостайне, и передавать их за рубеж в обход каких-либо проверочных мероприятий. 

В Минпромторге сообщили, что ограничения необходимы из-за того, что существует риск несогласованного сбора данных, а также растут «угрозы государственной безопасности», пишут «Ведомости». 

Министерство экономического развитие в свою очереди уточнило, что, прежде чем будут введены ограничения, планируется проанализировать, насколько конкурентоспособно российское оборудование и сможет ли оно удовлетворить требования заказчиков. 

Проект постановления должен быть подготовлен к лету будущего года.

В ноябре 2019 года Госдума приняла закон, изменяющий правила использования дронов. За нелегальные полеты и съемки засекреченных объектов в России предусмотрено наказание за незаконный доступ к государственной тайне или шпионаж.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...