Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рогозин порезал менеджерам зарплаты и сократил штат

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что зарплаты менеджмента госкорпорации снижены на 10-15%. Кроме того, под сокращения попали 100 сотрудников аппарата компании, отметил Рогозин в Facebook.

По его словам, сейчас в Роскосмосе действует режим «максимальной экономии», в рамках которого и было принято решение о сокращениях и урезании «раздутых в прошлые годы» зарплат.

Рогозин добавил, что увольнения также проходят в аппарате Объединенной ракетно-космической корпорации — численность сотрудников сократится со 100 до 15 человек. Примечательно, в октябре в ОРКК сменился гендиректор, сейчас её возглавляет Сергей Гуреев.

В разговоре с ТАСС, Рогозин пояснил, что режим экономии коснётся и сферы транспорта — с будущего года большинство топ-менеджеров лишатся служебных автомобилей и будут ездить на такси.

Сокращения в Роскосмосе начались прошлой осенью. Тогда Рогозин заявлял, что будут уволены те сотрудники, которые не имеют отношения к производственному потенциалу предприятий ракетно-космической отрасли. В ноябре 2018 года гендиректор госкорпорации дал поручение сократить непроизводственный персонал на 15%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...