Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Чувашии осудили бизнесмена, который сделал вице-премьера республики миллионером

13.11.2020 / 14:46 Новости Чувашия
Владимир Аврелькин

Суд в Чебоксарах вынес обвинительный приговор местному предпринимателю Авагу Ханеданяну, попавшемуся на передаче взяток вице-премьеру Чувашии Владимиру Аврелькину. Бизнесмена отправили в колонию вслед за чиновником, которого уже осудили ранее.

В пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что Ханеданяна признали виновным в даче взятки, а также мошенничестве и неправомерном банкротстве его же фирмы.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 2 миллионов 300 тысяч рублей», — добавили в следкоме.

Суд установил, что Ханеданян в декабре 2017 года передал Аврелькину, возглавлявшему Минэкономразвития Чувашии, 2 млн рублей за помощь в получении субсидии для его строительной фирмы. Коммерсант также похитил около 25 млн рублей у нескольких контрагентов и подделал финансовые документы, чтобы выставить свою фирму банкротом и уйти от долгов. Для возмещения ущерба по уголовному делу следствие арестовало имущество бизнесмена на общую сумму около 200 млн рублей.

Бывшего вице-премьера Чувашии Владимира Аврелькина, которого уволили после задержания в мае 2019 года, суд приговорил за коррупцию к восьми годам колонии строгого режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...