Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Министр природы Калининградской области сдал чекистам предпринимателя, который пришел с взяткой

Олег Ступин

В Калининградской области отправили под суд местную жительницу, которая пыталась подкупить министра природных ресурсов и экологии. Женщина принесла чиновнику 15 млн рублей, но сразу была задержана оперативниками.

Как сообщили в СУ СКР по региону, расследование уголовного дела в отношении взяткодателя уже завершено, ее обвиняют в подкупе должностного лица за совершение незаконных действий. Обвиняемая имеет отношение к лесозаготовительному предприятию и рассчитывала, что за взятку глава регионального Минприроды Олег Ступин позволит ее фирме заключить договор аренды лесного участка без проведения торгов по минимальной цене.

«Передача обвиняемой чиновнику денежных средств проводилась в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем оперативных сотрудников регионального управления ФСБ в связи с тем, что министр заранее уведомил правоохранительные органы о поступившем незаконном предложении», — отметили в следкоме.

Свою вину обвиняемая признала частично. Во время следствия у нее были арестованы три квартиры, пять земельных участков, четыре автомобиля и крупная сумма денег. Решения суда фигурант дела будет дожидаться под домашним арестом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...