Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Банк «Открытие» подал иски о банкротстве своих бывших топ-менеджеров

Бывшие топ-менеджеры банка «Открытие»

Бывшие руководители банка «Открытие» рискуют стать банкротами. Нынешнее руководство банка подало иски к прежним топ-менеджерам учреждения Антону Сбытову и Константину Чигиреву, чтобы вернуть выданные им премии.

Сбытов ранее занимал пост старшего вице-президента ПАО банк «Финансовая корпорация Открытие», а Чигирев работал в банке директором по информационной безопасности. Когда в сентябре 2017 года Центробанк начал санацию «Открытия», то выяснилось, что все высшие руководители банка, включая Сбытова и Чигирева, выплатили себе в августе 2017 года огромные премии за «особые достижения в работе». Но в Центробанке эти «достижения» оценили по-другому, обнаружив в капитале «Открытия» финансовую «дыру» в размере 398 млрд рублей.

Бывшего главу банка Евгения Данкевича объявили в розыск за хищение 34 млрд рублей, а с других экс-руководителей «Открытия» начали взыскивать сотни миллионов рублей незаконных премий.

Сбытов и Чигирев по суду должны были вернуть в банк 100 млн рублей, но в «Открытии» денег так и не увидели, в связи с чем и появился иск о банкротстве. Заявления о банкротстве пока не приняты к рассмотрению Арбитражного суда Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...