Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Винная комната, два бассейна и сауна: Как основатель банка «Открытие» скрывается от Центробанка

Банк Открытие

В сети появились фотографии дома в модном районе Нью-Йорка Сохо, в котором проживает Вадим Беляев, основатель финансовой группы «Открытие» и крупнейший акционер «Открытия Холдинга». Туда предпринимателю собирались отправить повестку в суд.

Коротко о банке «ФК Открытие»

Банк «ФК Открытие» — крупнейший актив финансовой группы «Открытие» — в августе 2017 года попал под санацию Центробанка из-за кризиса и больших финансовых потерь. Следом «под крылом» ЦБ оказались еще две банковские группы: «Бинбанк» и «Промсвязьбанк». Чтобы спасти «московское банковское кольцо», Центробанку пришлось пожертвовать 2,6 триллиона рублей, — цитирует председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину «Rucompromat».

В настоящее время у Вадима Беляева пытаются отсудить деньги банки «ФК Открытие» и «Траст». Они подали иск в Верховный суд штата Нью-Йорк, — сообщает Forbes. В «Трасте» подтвердили факт подачи иска и подчеркнули, что «Беляев нанес значительный ущерб» обоим банкам.

О доме Беляева

В настоящее время Вадим Беляев, как утверждает «Forbes», проживает в четырехэтажном доме 1900 года постройки. Помещения на цокольном этаже отданы под коммерческие фирмы, а все остальные занимает роскошная квартира. В ней есть винная комната, два бассейна (один из них открытый, расположен на крыше), сауна, парная, джакузи, тренажерный зал и помещение для домашнего кинотеатра или конференц-зала.

Данная квартира насчитывает 1115 квадратных метров и оценивается в 10 миллионов долларов. При этом средняя цена объектов недвижимости в Сохо равняется приблизительно 2,7 миллионам долларов.

Дом был куплен в 2011 году, а в 2020 был выставлен для аренды. В марте он его уже заняли, вероятно, это был Вадим Беляев.

Как ранее сообщал ПАСМИ, банк «ФК Открытие» отсудил у своих бывших топ-менеджеров 1,7 млрд рублей премий. Деньги были получены банкирами незадолго до того, как банк прогорел, поэтому новое руководство «Открытия» посчитало, что премировать сотрудников было не за что.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...