Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Повлияют ли санкции на экономику? Политолог объяснил неэффективность «списка Навального»

Европейские санкции против России в связи с госпитализацией Алексея Навального не окажут никакого влияния на экономику страны. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале политолог Марат Баширов.

В качестве примера он привел госкорпорацию «Росатом», наблюдательный совет которой возглавляет попавший под санкции первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Он считает, что для Европы услуги госкомпании важнее любых санкций — там действует несколько крупных АЭС, которые нуждаются в обслуживании.  

Кроме того, «Росатом» имеет сложную сеть дочерних структур, а «европейские коллеги на все закроют глаза, там, где им выгодно», считает Баширов.

Эксперт по внутренней политике Илья Гращенков в свою очередь обращает внимания на номинальность набсовета «Росатома». До Кириенко им руководил Борис Грызлов, находившийся под санкциями с 2014 года. 

15 октября ЕС ввел санкционные ограничения в отношении шести российских официальных лиц и НИИ, где предположительно придумали вещество «Новичок». Под санкциями оказались, среди прочих, глава ФСБ Александр Бортников и глава президентского управления по внутренней политике Андрей Ярин.

Бывший член Бундестага и статс-секретарь министерства обороны Германии Вилли Виммер заявил, что для Брюсселя ситуация с Навальным стала лишь предлогом для введения ограничений. Он считает, что это подрывает «веру в правовые основы немецкого государства».

Скриншот: Politjoystic / Telegram
Скриншот: Thegraschenkov / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...