Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Настроился патриотически». Судившийся с IKEA бизнесмен объяснился по «крымскому» делу

Предприниматель Константин Пономарев, который прославился тем, что отсудил миллиарды рублей у компании IKEA, дал показания по своему новому уголовному делу. Он заявил, что поставлял дизель-генераторы в Крым по заниженным ценам из патриотических сообщений.

Подсудимый настаивает, что цена оказалась завышенной всемеро из-за цепочки поставщиков. Бизнесмен потребовал в суде 1,2 миллиарда рублей, хотя, по его словам, это почти в пять раз меньше настоящего долга.

Пономарев изложил свою версию в ходе заседания подмосковного суда 11 ноября, передает агентство РАПСИ со ссылкой на адвоката подсудимого Владимира Постанюка. Он говорил более пяти часов и даже попросил юристов не задавать вопросов. Как пояснил бизнесмен, он ни разу не встретился с руководителем следствия за три года.  

Адвокат ранее сообщал, что дизель-генераторы арестовали в рамках дела, но где они — неизвестно. Жалобу на отказ установить их местонахождение отклонили.

Пономареву, уже отбывающий срок по делу о ложном доносе, вменяется мошенничество и уход от налогов более чем на 10 миллиардов рублей. 

Версия следствия о мотивах Пономарева прямо противоположна его собственной: оно считает, что бизнесмен ожидал энергетическую блокаду полуострова со стороны Украины и захотел воспользоваться ситуацией, создав цепочку поставщиков.

Другой эпизод связан с неуплатой налогов с 25-миллиардных отступных от IKEA.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...