Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал более 9 миллиардов рублей на счетах «дочки» IKEA

02.12.2016 / 14:26 Новости

Краснинский районный суд Смоленской области в пятницу, 2 декабря, наложил арест на денежные средства ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)». Общая сумма арестованных средств составила 9,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает корреспондент ПАСМИ.

Таким образом, судья удовлетворил требования бизнесмена Константина Пономарева о наложении обеспечительных мер. Летом 2016 года суд уже взыскивал с IKEA более полумиллиона рублей в пользу предпринимателя.

Миллиарды за генераторы

Экс-партнер компании Пономарев потребовал от правоохранительных органов наложить арест из-за аренды генераторов для гипермаркетов мебельной компании в Санкт-Петербурге. Тяжба между бизнесменом и компанией тянется уже с 2009 года.

Между тем, согласно заявлению IKEA, против Пономарева возбуждали пять уголовных дел, которые впоследствии были закрыты за отсутствием события преступления. Помимо арест средств, суд запретил инспекции ФНС №13 по Москвоской области вносить в Единый государственный реестр юридических лиц любые записи, связанные с реорганизацией указанного ООО, в том числе о слиянии, присоединении и так далее.

Как сообщалось ранее, бывший главный менеджер IKEA в Петербурге Юаким Виртанен пришел в МВД с повинной и признался, что давал ложные показания по делам, связанным с Пономаревым, который уже получил от IKEA порядка 25 миллиардов рублей за использование принадлежавших ему генераторов. Тем не менее в 2016 году предприниматель вновь подал иск. По его словам, IKEA не платит за аренду с июля 2008 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...