Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший адвокат Ефремова просит у Колокольцева защиты от «прессинга» МВД

Эльман Пашаев. Фото: РБК

Лишенный адвокатского статуса юрист Эльман Пашаев, который участвовал в скандальном процессе по делу артиста Михаила Ефремова, пожаловался на «месть» со стороны МВД из-за его позиции в суде. Пашаев обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву, чтобы прекратить полицейский прессинг.

Экс-адвокат заявляет, что полиция необоснованно преследует его, пытаясь возбудить уголовное дело о мошенничестве по заявлению бизнесмена Анзора Псунокова. При этом, отмечает Пашаев, которого Псуноков обвиняет в хищении 2,5 млн рублей, никаких доказательств против него нет, если не считать слова заявителя за улику.

«Я записал видеообращение к Колокольцеву, так как полиция устраивает травлю. Непонятно, на каком основании они возбудили уголовное дело по заявлению Псунокова, так как, кроме его слов, нет ничего», — сказал Пашаев корреспонденту ТАСС.

Он добавил, что следователь МВД оказывает давление на неких экспертов, чтобы те помогли сфабриковать улики против Пашаева, но эксперты отказались участвовать в фальсификации.

По словам юриста, ранее он уже направлял Колокольцеву письмо, но это не помогло — давление со стороны полиции только усилилось. При этом отправной точкой «полицейского буллинга» Пашаев называет окончание суда над Ефремовым, которого он защищал.

«После суда постоянно вызывали в полицию, не давали работать. Следователь не стесняется отправлять моим клиентам сообщения с просьбой дать против меня показания», — цитирует ТАСС экс-адвоката.

Напомним, что Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса из-за его поведения в деле Ефремова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...