Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Одичалая власть требует»: Делягин указал на истинную причину перчаточного режима в Москве

11.11.2020 / 15:41 Новости Москва
Фото: Максим Денисов / mos.ru

Москвичей заставляют носить перчатки в транспорте, хотя это и противоречит выводам специалистов, из-за того, что средства защиты уже закуплены. Такое мнение высказал глава Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Руководитель московского Роспотребнадзора Елена Андреева, как стало известно 11 ноября, направила вице-мэру Максиму Ликсутову письмо, в котором сообщила, что на поверхностях метрополитена и автобусов коронавируса не оказалось. Специалисты с сентября по ноябрь изучили более восьми тысяч проб РНК. 

Несмотря на это, «одичалая власть по-прежнему с пеной у рта требует ношения перчаток» и угрожает штрафами за нарушения, пишет Делягин.   

Департамент транспорта Москвы во второй половине октября пообещал усилить контроль за масочно-перчаточным режимом в подземке. В мэрии пообещали проверить все станции, в вагонах поездов решили проводить рейды с участием полицейских. Количество проверок также выросло в автобусах и на другом городском транспорте.

В конце октября сообщалось, что за все время пандемии в столице выписали свыше 113 тысяч штрафов за нарушение карантинных мер.

Скриншот: Михаил Делягин / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...