Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москвичи требуют оштрафовать мэра Собянина за нарушение масочно-перчаточного режима, который он сам установил

Сергей Собянин

В прокуратуру и МВД поступили жалобы на мэра Москвы Сергея Собянина — его уличили в нарушении масочно-перчаточного режима, который он сам установил в городе неделю назад. Факт нарушения подтверждается фотографией в официальном твиттере градоначальника.

Наказания для Собянина потребовал глава московского штаба Навального Олег Степанов. Соответствующие обращения отправились не только в полицию и прокуратуру, но и в Главное контрольное управление правительства Москвы. Поводом для этого стало публичное появление мэра города без перчаток во время осмотра строительства станции метро.

«Он находился по стройплощадке без перчаток, это появилось в его официальном твиттере Я считаю, что это источник, на который надо обращать внимание. Я считаю, что должна быть проведена проверка, он должен быть оштрафован, как и любой другой москвич. Ранее Главконтроль Москвы отчитался, что более 35 тысяч штрафов было уже вынесено. Мы приложили ссылки на официальный аккаунт мэра Москвы», — сказал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Несмотря на ограничения, связанные с #covid19, в Москве не прекращается строительство метро. За этот период мы запустили больше 14 км новых линий. До конца года всего введем 25 км. ⠀ ⠀ Остановить этот процесс нельзя, поскольку строительство метро — это по большей части работы непрерывного цикла. Их сложно заморозить (консервация занимает много времени) и сложно возобновить. К тому же стройка #мосметро — важнейший проект для города. ⠀ Посмотрел, как идут работы на восточном участке #БКЛ. 5 мая здесь начали строить двухпутный тоннель от «Кленового бульвара» до «Каширской». В этой части города живут больше 450 тысяч человек — жители Нагатинского Затона, Печатников, Текстильщиков, Нижегородского района, Лефортово. В шаговой доступности от станции «Кленовый бульвар», где я сегодня был, находится большая часть жилых кварталов Нагатинского Затона. В перспективе тут будет пересадочный узел на новую Бирюлевскую линию. Напомню, что с этого дня возобновились работы на всех строительных объектах в Москве, но с требованием обязательного соблюдения санитарных норм и правил. Работодатели обязаны делать дезинфекцию общежитий и транспорта для сотрудников, контролировать состояние их здоровья и соблюдение дистанции.

Публикация от Сергей Собянин (@mossobyanin)

При этом пресс-секретарь Сергея Собянина Гульнара Пенькова заявила, что стройплощадка не относится к общественным местам, поэтому мэр и пришел без перчаток..

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...