Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дом Шерлока Холмса отошел Казахстану: семья Назарбаева скупает Бейкер-стрит

11.11.2020 / 14:25 Новости В мире
Дом Шерлока Холмса на Бейкер-стрит в Лондоне

Семья бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева активно скупает недвижимость в Лондоне на известной улице Бейкер-стрит. В собственности дочери бывшего президента уже оказался легендарный дом Шерлока Холмса.

Как выяснила газета The Times, с недавнего времени здание по адресу Бейкер-стрит, 221b оказалось на 90% в собственности у Дариги Назарбаевой, дочери экс-президента Казахстана. Оставшиеся 10% зарегистрированы на ее сына и внука бывшего президента Нурали Назарбаева.

Расследование The Times называется «Sherlock Holmes and the Mystery of the Kazakh Millions» («Шерлок Холмс и тайна казахских миллионов»). В статье говорится, что Назарбаевым принадлежит не только дом Шерлока Холмса, но также еще несколько земельных участков и домов по соседству на общую сумму 140 млн фунтов стерлингов (более 14,1 млрд рублей).

Вся недвижимость записана на компанию Farmont Baker Street Limited.

Ранее имена собственников здания на Бейкер-стрит были покрыты тайной — владельцы недвижимости тщательно прятались за несколькими карибскими офшорами. Лишь утечка данных позволила журналистам узнать, что именно Дарига Назарбаева контролировала Farmont Investors Corporation, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, и связанную с ней Farmont Baker Street Limited.

Адвокаты дочери Назарбаева отказались отвечать на вопросы о лондонской недвижимости женщины, но при этом заявили, что все ее богатства были получены «законно».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...