Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Лондон примет меры в отношении связанных с Путиным олигархов

15.03.2018 / 14:20 Новости

Английские власти готовятся принять меры экономического воздействия в отношении богатых россиян, наживших свое состояние благодаря связям с президентом РФ Владимиром Путиным. Санкции могут коснуться размещенных в Великобритании активов олигархов.

Лондон грозит олигархам

Грядущие экономические санкции в отношении состоятельных россиян, заподозренных в тесных неформальных отношениях с президентом Владимиром Путиным, были анонсированы главой МИД Британии Борисом Джонсом. Заявление министра прозвучало в эфире телеканала BBC One и было опубликовано изданием Reuters. Поводом для выступления Джонса стало отравление в Лондоне бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом Novichok, разработанным в СССР. В Великобритании считают, что к инциденту причастны российские власти, и готовятся к ответным мерам, первой из которых стала высылка из страны российских дипломатов и приостановка правительственных контактов.

«Люди хотят увидеть, как правоохранительные органы привлекают к ответственности очень богатых людей, которые напрямую связаны с Владимиром Путиным, тех, чье богатство могло стать следствием их отношений с ним», — обосновал Джонсон грядущие санкции.

Из выступления чиновника следует, что британские правоохранительные органы уже ведут расследование в отношении обширного круга лиц, заподозренных во владении незаконно нажитым имуществом. В скором времени власти могут попросить их объяснить происхождение доходов и имущества, вызывающих подозрения.

Ранее ПАСМИ сообщало, что у первого вице-премьера правительства Игоря Шувалова в Лондоне обнаружили дорогостоящую недвижимость. По всей видимости, британцы заставят Шувалова отчитаться о происхождении роскошных апартаментов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...