Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заграница не поможет: Лондон прячет от силовиков беглых банкиров

12.10.2020 / 10:18 Новости Банки
Андрей Бородин

Российские правоохранители не могут достать за границей бывших руководителей «Банка Москвы», которые сбежали из страны после обвинения в растрате 14 млрд рублей. Беглецы укрылись в Великобритании, где теперь игнорируют все запросы силовиков относительно их экстрадиции.

О «трудностях перевода» между правоохранительными органами России и Великобритании рассказал глава следственного департамента МВД Сергей Лебедев. В интервью «Коммерсанту» он сообщил, что некоторые страны игнорируют запросы из России, касающиеся беглых обвиняемых.

«Некоторые страны, в том числе Великобритания, уклоняются от рассмотрения наших запросов на оказание правовой помощи и экстрадицию обвиняемых, местонахождение которых установлено», — заявил полицейский.

При этом в России суды уже заочно арестовали экс-президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина, а также признали их виновными в растрате 14,5 млрд рублей средств банка. Их приговорили к 14 и 12 годам колонии соответственно.

Суд установил, что банкиры с 2008 по 2011 год выводили деньги из банка под видом фиктивных убыточных сделок и невозвратных кредитов. Бородин с 2011 года скрывается в Великобритании, которая последовательно отказывает в выдаче беглеца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...