Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Назарбаев пообещал не менять курс страны и бороться с коррупцией

27.04.2015 / 15:35 Новости

Победивший на выборах президента Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что сохранит политический курс своей страны, особое место в котором займет борьба с коррупцией.

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

«Самое опасное — начинать какие-то новые повороты. Вчерашние выборы являются подтверждением выбранного курса», — зявил вновь избранный президент.

В то же время он пообещал, что будет воплощать обещанные перед выборами «пять институциональных реформ».

Главными целями своего президентства Назарбаев считает «строительство государства, рост экономики, рост авторитета Казахстана в мире, дружеские отношения по периметру нашей страны».

Также он пообещал, что будет продолжена борьба с коррупцией и случаями, когда свои посты занимают недостойные люди.

«Внутренне будем менять в сфере пяти институциональных реформ — это очень серьезные изменения будут. Этого требует и государственных затрат, и требует изменения подготовки новых кадров, подбор, аттестация всех, что у нас имеется, чтобы народ открыто видел, что на госслужбу проходят по заслугам — вот это и есть меритократия«, — отметил президент.

Также, подчеркнул Назарбаев, Казахстану нужно такое правительство, «которое будет автономным, когда политические работники избираются, потом приходят другие, государственная служба стабильной должна оставаться».

«Тут будут изменения, остальное мы будем проводить, как проводили. Потому что именно это поддержано народом«, — сказал глава государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...