Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллионы — депутатам: Какие компенсации получают подтопленцы Хабаровского края

29.09.2020 / 11:15 Новости Хабаровск

Жительница поселка Дубовый Мыс Хабаровского края Людмила серьезно пострадала во время наводнений 2013 и 2019 годов. Из-за длительного пребывания под водой фундамент ее дома треснул, а само здание начало разваливаться. По закону Людмиле была положена компенсация, за которую пришлось побороться.

Как сообщает телеграм-канал «Mash», спустя некоторое время жительница Дубового Мыса все же получила компенсацию — 280 тысяч рублей. Однако, как Людмила рассказала телеграм-каналу, вместе с ней пострадавшими от наводнения посчитались депутаты и дочь главы поселка — их коттеджи, расположенные на холме, по невыясненным причинам признали аварийными. По словам Людмилы, непригодными для проживания стали 4 дома, из владельцам выдали сертификаты на постройку новых жилищ. На это ушло 150 миллионов, перечисленных Хабаровскому краю из федерального бюджета.

«Дело в том, что упомянутые дома не были затоплены, и об этом знаю все. Есть документы, видеосъемки. Прокуратура Хабаровского края подтверждает, что дома фиктивно были включены в список подтопленных. Но если эти дома не были затоплены, почему их владельцы получают такие солидные выплаты?» — заявил Максим Кукушкин, депутат Закдумы Хабаровского края.

Людмила рассказала телеграм-каналу «Mash», что упомянутые дома принадлежат родственникам действующего и бывшего глав поселения и депутатам. В сумме каждый высокопоставленный чиновник и члены их семей получили компенсации примерно по 2,7 миллиона рублей. В это же время обычные рядовые граждане получили, как и Людмила, по 280 тысяч.

Напомним, что в 2019 году в Иркутске произошло масштабное бедствие — в наводнении пострадали тысячи человек. Как тогда писало ПАСМИ, Общероссийский народный фронт обвинил правительство Иркутской области в срыве поручения Владимира Путина по оказанию помощи населению, пострадавшему наводнений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...