Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Семья банкира Ковальчука присвоила сеть отелей, связанных с банком «Россия»

Точка на карте

Банк «Россия» по неизвестной причине расстался со своим коммерческим проектом — сетью загородных отелей «Точка на карте», — которым после этого завладела фирма, связанная лично с основным акционером банка Юрием Ковальчуком. Вслед за этим в руки Ковальчука и его жены Татьяны ушел еще один гостиничный комплекс «Дача Винтера».

Первый дизайнерский отель сети «Точка на карте» открылся в Карелии под Сортавалой в 2017 году в качестве проекта одной из структур банка «Россия». Банк собирался инвестировать свои средства для дальнейшего развития сети: в 2018 году открылся второй гостиничный комплекс, на этот раз на берегу Ладожского озера в Ленобласти. В октябре текущего года третий комплекс «Точки на карте» начал свою работу в карельском селе Видлица, также на берегу Ладожского озера.

В период между открытием первого и третьего отелей все активы «Точки на карте» перешли в личную собственность семьи Ковальчуков. Как пишут «Открытые медиа», сейчас вся недвижимость сети оформлена на ООО «Норд Парк», которое контролируют Юрий и Татьяна Ковальчук.

Так, комплекс «Точка на карте. Сортавала» оформлен на компанию Ковальчуков «Норд Парк», а земля под гостиницей площадью 22,8 га находится у компании в долгосрочной аренде. Аналогичная ситуация и с отелем «Точка на карте» в Приозерском районе Ленобласти, где сперва владельцем выступала аффилированная с банком «Россия» фирма «Лагуна», которая затем перешла под контроль «Норд Парка». В Видлице «Норд Парку» для размещения отеля отданы в аренду на 20 лет 38,1 га с береговой линией и лесом, но сами строения пока не зарегистрированы. Всего же у структур Ковальчука в Карелии арендовано около 1700 га земли

«Каждым из отелей «Точка на карте» управляет отдельная структура (в Карелии — ООО «Точка на карте» и «Точка на карте Видлица», в Приозерске — «Точка на карте Приозерск»). Все три фирмы, по данным реестра юридических лиц, принадлежат некой Виктории Антышевой», — отмечает издание.

Антышева также управляет парк-отелем «Дача Винтера» в Карелии. Ранее гостиница принадлежала банку «России», но затем все имущество также ушло фирме Ковальчуков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...