Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не дожил до звонка: в оренбургской колонии скончался журналист, боровшийся с коррупцией во власти

Александр Толмачев

Известный ростовский журналист и правозащитник Александр Толмачев скончался в колонии в Оренбургской области, куда он попал по якобы сфабрикованному делу. Толмачев не дожил до своего освобождения совсем немного — его должны были выпустить из колонии до конца года.

О гибели Толмачева сообщил Znak.com. Инцидент произошел в ИК- 9 УФСИН по Оренбургской области. Знакомые погибшего передали, что у Толмачева последнее время были проблемы со здоровьем.

«Супруга говорит, что он кашлял, но в больницу не хотел. Есть подозрение, что скончался от коронавируса. Но вскрытия еще не было», — сказала общественный защитник Александра Изучеева.

В колонию Толмачев попал в 2011 году, получив девять лет за вымогательство денег у неких бизнесменов, на которых у него имелся компромат. Сам Толмачев неоднократно заявлял, что его дело подстроено главой Ростовского областного суда Виктором Ткачевым, местной прокуратурой и чиновниками ростовской администрации.

Александр Толмачев был учредителем ростовской газеты «Уполномочен заявить», а также создал информационно-правовой центр, специализирующийся на защите прав граждан. Он много писал о коррупции в местной власти, из-за чего у него были конфликты с чиновниками и силовиками.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...