Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Вологде в отделе полиции умер один из защитников городского сквера

27.08.2020 / 14:52 Новости Вологда, МВД

Житель Вологды умер в отделе полиции № 1 городского УМВД. Мужчину собирались судить за административное правонарушение.

О гибели вологжанина изданию ОВД-Инфо сообщил его защитник Роман Морозов. Погибший был одним из активных защитников сквера на Ярославской улице, где власти собирались построить детский сад, игнорируя мнение местных жителей.

Сегодня погибшему должны были выбрать наказание по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП).

По словам адвоката, утром он увиделся со своим подзащитным в ОВД — задержанный был в плохом состоянии, его трясло и он плохо ориентировался в пространстве. Морозов, по его словам, настаивал на том, чтобы полицейские вызвали скорую помощь, но те проигнорировали просьбу.

Ранее, 26 августа, в Вологде были задержаны двое горожан — Олег Малиновский и Сергей Пахолков. Обоих мужчин доставили в отдел полиции, чтобы привлечь к ответственности по статьям о неповиновении распоряжению сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП) и о невыполнении правил поведения при угрозе чрезвычайной ситуации (ст. 20.6.1 КоАП). К ним не пускали защитника.

Конфликт вокруг сквера возник из-за того, что городские власти заключили контракт на строительство детского сада во дворе жилых домов по Ярославской улице в Вологде, проигнорировав общественные слушания, сославшись на карантин из-за коронавируса. При этом местные жители настаивают на сохранении сквера и предлагают построить детсад в другом месте.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...