Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу Росграницы призвали осудить по новому делу строже, чем по первому

Представитель государственного обвинения призвал Тушинский райсуд столицы назначить бывшему руководителю Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрию Безделову 12 лет лишения свободы в колонии общего режима по делу о многомиллионном хищении. 

Сторона защиты требует оправдательного вердикта. По утверждению адвоката Бориса Кожемякина, в материалах дела не доказано, что его клиент получал средства незаконным путем, передает ТАСС. Безделов отвечал за финансовую безопасность проектов, которые были застрахованы, подчеркнул юрист.

Дело примерно в 40 томах передали в суд еще в конце 2019 года. По версии следователей, экс-глава Росграницы украл 49 миллионов рублей в ходе возведения пограничных объектов в Бурятии и Ленобласти. Безделов настаивает на своей невиновности и утверждает, что объекты полностью построили.

В 2017 году Безделова приговорили к девяти годам лишения свободы по делу о хищении почти 500 миллионов рублей при создании пропускных пунктов на российской границе. В следующем году срок сократили на два года.

За год до приговора итальянские власти экстрадировали экс-главу Росграницы. Он находился в международном розыске и был задержан в отеле в Риме.

В мае 2019 года осужденного этапировали из колонии под Владимиром из-за нового дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...