Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Крыму арестовали крупного чиновника из Росграницы — ему грозит до 15 лет колонии

Взятка

Вымогателя откатов выявили сотрудники ФСБ в одном из подведомственных учреждений Росграницы в Крыму. Заподозренный в коррупции чиновник арестован.

Арестованным оказался директора крымского ФГКУ «Росгранстрой» Александр Елезаров. Его учреждение отвечает за строительство и эксплуатацию объектов Росграницы на крымском полуострове — заключает контракты с подрядчиками, оплачивает и принимает работы. Как установили правоохранители, чиновник воспользовался своим положением, чтобы поправить собственное материальное состояние, и потребовал 15-процентный откат у нескольких подрядчиков, пригрозив расторгнуть с ними контракты по содержанию помещений десяти пунктов пропуска в Крыму и включить их в «черный список».

В коррупционной схеме также был задействован один из заместителей Елезарова. Сейчас он тоже арестован. Предварительно известно, что подельники успели получить взяток на сумму около 2 млн рублей, когда об этом стало известно местным сотрудникам ФСБ, которые и задержали вымогателей.

Обоим чиновникам предъявили обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...