Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о хищениях в Росгранице объединят с делом экс-главы ведомства

28.10.2016 / 07:38 Новости

После того, как Италия передала России экс-главу Росграницы Дмитрия Безеделова, его уголовное дело хотят объединить с делом о хищениях в ведомстве. Об этом рассказал РИА «Новости» адвокат одного из фигурантов Сергей Гуров.

безделов

По его словам, суд трижды отказывался возвращать дело о хищениях прокуратуре на доследование.  Дело же самого Безделова, которого в хищении суммы свыше миллиарда рублей, в суд еще не передавалось.

Напомним, фигурантами уголовного дела о хищениях стали высокопоставленные сотрудники Росграницы. Следователи инкриминируют им участие в преступном сообществе, мошенничество и  легализацию денежных средств.

Как полагают следователи, хищение бюджетных денег началось  с легкой руки руководителя Федерального агентства по обустройству Государственной границы Российской Федерации (Росграница) Дмитрия Безделова. В 2009 году он  подговорил провернуть махинацию руководителя «Росгранстроя» Олега Сенкевича и начальника управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилу Вавилова.

Когда оба сотрудника учреждения согласились, в деле появились новые фигуранты: заместитель Безделова, Борис Хайтович, еще один руководитель Росгранстроя Сергей Сазонов и его заместитель Сергей Козленков.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...