Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат Госдумы: в Минюсте сократят десятую часть сотрудников

Министерство юстиции ждут масштабные сокращения, сообщил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

“В обозримом будущем, скорее всего, может быть сокращено Министерство юстиции — примерно на 10%, — сказал депутат в интервью ПАСМИ.

Он заметил, что уменьшение численности чиновников и правоохранителей в последнее время стало тенденцией.

В середине октября стало известно о ряде инициатив Минфина по сокращению расходов на силовые структуры. В частности, подчиненные Антона Силуанова предлагали объединить МВД с ФСИН, ФССП и  фельдъегерской службой, а также уменьшить число сотрудников органов внутренних дел  на 10% за счет перевода на гражданскую службу и сокращения в руководстве. Такие же сокращения предлагалось провести и в Минобороны.

Впрочем, ведомства Владимира Колокольцева и Сергея Шойгу от такой оптимизации отказались. Сократить на 10% административный персонал согласились в Следственном комитете, правда, на места бухгалтеров и кадровиков Александр Бастрыкин планирует набрать новых следователей. 

В начале года журналисты подсчитали,  что в силовых ведомствах работает каждый 57-й россиянин — 2,6 миллиона человек. С 2014 года количество силовиков в России увеличилось на 10%.  На их содержание уходит около трети всех расходов федерального бюджета.

Полный текст интервью Анатолия Выборного главному редактору ПАСМИ Дмитрию Вербицкому читайте здесь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...