Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мария Певчих из ФБК рассказала о слежке за ее бабушками

Фото: личный архив Марии Певчих

Глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих рассказала, что за двумя ее бабушками второй месяц следят, как она предполагает, журналисты прокремлевских СМИ.

Певчих пишет в Twitter отдела расследований, что одну из бабушек, которой 84 года, ждали неделями по месту регистрации, а затем выяснили, где она на самом деле живет. Родственницам, по словам главы отдела, задают вопросы о том, что их внучка «отравила Навального», и о ее матери. 

Мария Певчих, которая оказалась соавтором расследований ФБК, стала широко известна после того, как российские силовики заявили, что она уклонилась от показаний в рамках проверки по факту госпитализации Алексея Навального. Сама она говорила, что с ней никто не пытался связаться.

Певчих рассказала, что при транспортировке оппозиционера из Омска в Германию сумела вывезти для экспертизы бутылку из-под воды, на которой позже европейские эксперты нашли следы яда группы «Новичок». 

Российская транспортная полиция утверждала, что Певчих купила бутылку в аэропорту.

В СМИ появлялись версии о том, что глава отдела расследований якобы могла быть причастна к отравлению. В частности, сообщалось, что отец Певчих владеет компанией, имеющей патент на изготовление игл для безболезненных уколов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...