Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Невидимые уколы: отец Марии Певчих ищет миллион долларов инвестиций

Фото: личный архив Марии Певчих

Компания отца соратницы Алексея Навального Марии Певчих собирается заняться производством игл для безболезненных уколов, пишет Mash.

Константин Певчих объявил о поиске инвестиций: для старта производства необходим миллион долларов. Минимальная сумма поддержки проекта — 200 тысяч долларов.

У компании есть патент на «интрадермальную доставку вакцин» SKINPORT. Как поясняет Telegram-канал, это микроскопические одноразовые иглы для безболезненных уколов. Инъекции с помощью таких игл не оставляют следов и не требуют медицинских навыков. По словам владельца патента, система была успешно испытана в клинических условиях.

Ранее ряд СМИ сообщили, что отец Марии Певчих руководит двумя биолабораториями. Один из создателей яда «Новичок» Леонид Ринк призвал их проверить. По его мнению, при наличии необходимых сотрудников в лабораториях можно было «очень легко» создать отравляющее вещество.

Сама Певчих в интервью «Би-би-си» назвала это «сумасшедшей историей», выдуманной журналистами. Девушка рассказала, что ее родители в разводе и она много лет не общается с отцом. 

Мария Певчих не упоминалась в СМИ до того, как в конце августа Навальный впал в кому в Омске. В ФБК рассказали, что она возглавляет отдел расследований и ранее предпочитала не появляться в публичном поле. 

Певчих вместе с несколькими другими соратниками Навального сопровождала его в Германию на лечение. Она сообщила, что вывезла бутылку воды из гостиничного номера Навального. Позже власти ФРГ объявили, что на бутылке найдены следы «Новичка». 

Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу считает, что эту бутылку Певчих могла купить в аэропорту. Полиция хочет опросить ее в рамках проверки и утверждает, что она уклоняется от беседы. 

Скриншот: Mash / Telegram

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...