Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обиделся на хэштег: сотрудник мэрии напал на пожилого журналиста в редакции

Фото: svidetel24.info

Блогер, внештатный корреспондент газеты «Свидетель» из города Бердска Новосибирской области Сергей Болдырев рассказал, что его на глазах коллег избил сотрудник пресс-центра городской администрации Кирилл Цветков. Сам нападавший объяснил свой поступок травлей в интернете.

Согласно сообщению «Свидетеля», разъяренный Цветков ворвался в редакцию и несколько раз сиильно ударил 68-летнего Болдырева по лицу. «Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу», — приводит издание слова нападавшего. 

Сам Цветков сказал изданию «Бердск.онлайн», что не бил журналиста сильно, а только дал ему две пощечины. Он заявил о «кибербуллинге» и объяснил нападение тем, что Болдырев стал публиковать в соцсетях «хэштег #Кирюша». Возраст, по его словам, не имеет значения, так как оба участника конфликта — мужчины.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил, что в случившемся будет разбираться полиция, а у Цветкова в тот день был выходной. Пострадавший сообщил, что уже написал заявление.

У Болдырева после нападения врачи обнаружили внутренний разрыв щеки три на три сантиметра, а также гематомы и ушибы головы.

«Кирюшей» сотрудника мэрии блогер назвал в посте, опубликованном в паблике «Бердск: все плохо» во «ВКонтакте». Журналисту не понравилась запись на странице администрации, где проводятся параллели между пандемией и войной: отказ от масок сравнивается с дезертирством, а за соблюдение мер предлагаются медали.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...