Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Во Владивостоке избили журналиста, готовившего материал об арестованном Игоре Пушкареве

07.06.2016 / 14:08 Новости

Нападение на корреспондента программы «Дежурная часть» произошло сегодня во Владивостоке. Неизвестные злоумышленники избили журналиста, который готовил материал о мэре Игоре Пушкареве, обвиненном в коррупции. Возбуждено уголовное дело.

Корреспондент программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 1» Павел Брыкин был избит сегодня во Владивостоке. По факту нападения возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц, сообщается на сайте приморской прокуратуры.

«7 июня 2016 года в прокуратуру Приморья обратился корреспондент программы «Дежурная часть» телеканала «Россия 1» Павел Брыкин с заявлением о применении в отношении него неустановленными лицами насилия в связи с подготовкой материала о деятельности главы г. Владивостока Пушкарева И.С», — говорится в сообщении.

Заявление было зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях прокуратуры Приморского края и передано в следственный отдел по Фрунзенскому району г. Владивостока СУ СК России по Приморскому краю для организации проведения проверки.

Сам Брыкин связывает нападение с подготовкой материала о деятельности арестованного мэра Игоря Пушкарева. Расследование вышло в авторской программе Эдуарда Петрова «Честный детектив».

Насколько серьезно пострадал корреспондент, не уточняется. Стоит отметить, что Брыкин уже подвергался нападению в результате своей журналистской деятельности — в июне 2014 года его атаковал сотрудник вневедомственной охраны, вооруженный «розочкой». После инцидента врачи зафиксировали у него ушиб коленного сустава и многочисленные гематомы.

По результатам доследственной проверки нынешнего инцидента следственным органом возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 144 УК РФ — «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом.

Расследование уголовного дела находятся на контроле заместителя генерального прокурора РФ Гулягина.

Ранее ПАСМИ сообщало, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев был арестован на два месяца — он подозревается в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Вместе с ним под арест попал глава предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...