Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Когда, Антон, когда?»: Путин потребовал у Силуанова деньги, а Володин отругал за глухоту

Владимир Путин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин упрекнул министра финансов Антона Силуанова в том, что он не слышит запросы граждан и присваивает себе заслуги президента. Президент же потребовал от министра ускорить межбюджетные транши для регионов.

В парламенте глава Минфина Антон Силуанов выступил в рамках обсуждения проекта федерального бюджета. После выступления министра слово взял спикер Госдумы Вячеслав Володин, заявив, что высокопоставленный чиновник не слышит не только граждан, но и парламентариев. В качестве аргумента он привел позицию Минфина по введению бесплатного горячего питания для школьников — чиновники выступали против, ссылаясь на чрезмерные затраты.

«Президент вмешался в эту ситуацию и принял решение. А в выступлении вы говорите как о (своем) достижении. Нам, конечно, хотелось бы, чтобы министр финансов был партнером и слышал депутатов, слышал запрос граждан. А у нас получается — президент слышит, а министр финансов нет», — сказал Володин.

Он также припомнил Силуанову, что президенту Владимиру Путину пришлось принять целый ряд решений о поддержке сельского хозяйства » вопреки министерству финансов».

«Сейчас рост идет, вы говорите — это наша политика. Это политика президента, а вы возражали. Вот нам важно, чтобы у всех решений было свое имя», — отметил спикер Госдумы.

Спустя пару часов Силуанов принял участие в заседании правительства, на котором обсуждалось выделение дополнительных 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом в регионах. Средства на поддержку регионов есть в резервном фонде, сказал Силуанов, но Путин отметил, что его интересуют конкретные сроки начислений: «Когда, Антон, когда?».

Министр ответил, что решение будет принято в четверг, 29 октября.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...