Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замминистра энергетики попался на мошенничестве

24.01.2019 / 16:26 Новости
Вячеслав Кравченко

В Москве полиция задержала экс-замминистра энергетики Вячеслава Кравченко, чиновника подозревают в мошенничестве и готовятся предъявить ему обвинение. Вместе с Кравченко борцы с коррупцией задержали еще двоих человек.

«Ушли» из министерства, а потом пришли сами

Оперативники МВД провели обыски в квартире бывшего заместителя министерства России Вячеслава Кравченко, которого подозревают в коррупции. Обыскам подверглись еще шестеро сотрудников НП «Совет рынка», где ранее работал Кравченко. Вместе с бывшим замминистра на допрос увезли Оксану Гринкевич, жена бывшего заместителя начальника департамента Минэнерго Егора Гринкевича. Источник в ГУ МВД по Москве подтвердил задержание Кравченко.

Уголовное дело Кравченко-Гринкевич выделили из другого уголовного дела, возбужденного в отношении экс-главы НП «Совет рынка» Дмитрия Пономарева и все той же Оксаны Гринкевич. Тогда следствие обвинило подельников в растрате 3 млн рублей «Совета рынка» на выплату зарплаты фиктивно работающей в организации Гринкевич. Оба обвиняемых признали вину и возместили ущерб, а их уголовное дело закрыли за истечением срока давности.

Новое уголовное дело выделено, чтобы найти неустановленных ранее сообщников Гринкевич и Пономарева. Оно касается «фиктивной» работы Гринкевич в структуре НП «Совет рынка» — АТС. Пономарев возглавлял АТС в 2007-2012 годах, Кравченко — в 2012-2013 годах. Сумма ущерба «АТС» оценивается в 9 млн рублей.

Кравченко, проработавший в электроэнергетике больше 10 лет, покинул пост замминистра в ноябре прошлого года по собственному желанию. Но увольнение было связано в том числе с претензиями к чиновнику со стороны силовых структур, пишет РБК.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...