Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший охранник Евкурова избежал наказания за гибель двух человек в ДТП

Момент ДТП с машиной из кортежа Евкурова. Кадр: Васамбек Куркиев / YouTube

Багаудина Мейриева, который работал в охране бывшего руководителя Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении по делу о смертельной автоаварии и одновременно освободил от наказания. Об этом сообщает организация «Мемориал». 

Ингушский суд признал, что мужчина виновен по статье о нарушении ПДД, которое повлекло к гибели двух человек. Он избежит отбывания наказания из-за того, что истек срок давности по делу. Авария произошла, как напоминает «Мемориал», в этот день 6 лет назад — 26 октября 2014-го. 

Мейриев за рулем Mercedes Benz, который входил в кортеж главы Ингушетии, ехал со скоростью примерно 150 километров в час и влетел в автомобиль, который в этот момент заезжал на трассу. На месте ДТП погибли две сестры водителя этой машины. Сам Тимур Агиев, которому тогда было 44 года, несколько дней находился в состоянии комы, а потом получил третью группу инвалидности. Также в аварии пострадал его брат.

Экс-охраннику Мейриеву было предъявлено обвинение летом прошлого года, а до этого дело завели на самого Тимура Агиева. В 2015 году суд признал, что, когда он заезжал на трассу, обзор ему закрывала другая машина, но позже оправдательный вердикт был отменен. Преследование пострадавшего было прекращено только в прошлом году. В первом решении было сказано, что Мейриев не реагировал на указания ГИБДД, подъезжая к месту аварии, а после нее скрылся.

Экс-глава Ингушетии в 2019 году был назначен на должность заместителя министра обороны РФ. В августе этого года автомобиль Евкурова попал в ДТП в Москве, в результате чего пострадал ребенок. Сам заместитель министра ехал на заднем сиденье.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...