Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФАС нашла картель на улицах Петербурга

Уборка улиц в Санкт-Петербурге

Три компании в Санкт-Петербурге уличили в картельном сговоре. Картельщики поделили между собой свыше сотни миллионов рублей.

Об обнаружении картеля сообщили в Санкт-Петербургском управлении Федеральной антимонопольной службы. Участники картельного сговора делили между собой госконтракты на проведение уборки и санитарной очистки территорий в различных районах Петербурга.

Расследование УФАС показало, что ООО «Восход», ООО «Аврора» и ООО «Волна» попарно участвовали в закупках, даже файлы заявок формировали на одном компьютере, а сами заявки подавали синхронно. Торги с участием картельщиков проходили с минимальным снижением начальной максимальной цены контракта — не более полутора процентов либо вовсе без снижения.

Антимонопольщики при помощи прокуратуры направили материалы по картелю в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, коммерсантам грозит уголовное дело по ч. 1 ст. 178 УК РФ («Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами картеля»).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...