Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зять Мишустина заложил в Сбербанке свою долю в ООО «Сторк»

Предприниматель Александр Удодов, супруг сестры главы правительства Михаила Мишустина, заложил свою долю в компании «Сторк», которая специализируется на управлении недвижимостью. Об этом рассказал Telegram-канал «Арбитр».  

Доля Удодова в уставном капитале ООО заложена в качестве обеспечению по кредиту Сбербанка на срок до 2031 года.

Как отмечает канал, компания владеет офисом на улице Большая Якиманка в центре Москвы, который арендовало, среди прочих, АО «Транснефть-Диаскан» более чем за три миллиона рублей.

В начале этого года, вскоре после назначения Мишустина премьером, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального рассказал, что семья нового главы кабмина владеет объектами недвижимости примерно на 2,8 миллиарда рублей. 

Фонд также утверждал, что Александр Удодов покупал квартиры в Нью-Йорке в том же доме и тогда же, когда и фирма, обвиненная в отмывании средств, о котором узнал Сергей Магнитский

Летом Удодов подал в суд иск о защите чести и достоинства, рассмотрение заявления приостановлено.

Предприниматель и сестра премьер-министра Наталия Стенина, как писали «Ведомости», были партнерами в пяти компаниях, а всего их у Удодова больше 20 (общие активы оценивались в 21 миллиард рублей, доля самого Удодова составляла порядка 80%). ООО «Сторк» издание называло крупнейшей из этих компаний, ее активы составляли почти 8 миллиардов рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...