Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Красноярскому экс-депутату Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение по делу об убийствах

Анатолий Быков

Бывшему депутату Заксобрания Красноярского края Анатолию Быкову предъявили окончательное обвинение в организации двух убийств. При этом СКР ведет против Быкова еще два уголовных дела, одного из которых также связано с убийством.

«Следственными органами СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение в совершении преступления, предусмотренного  пп. «з», «н» ст. 102 УК РСФСР (организация убийства двух лиц). Кроме того, в отношении него расследуются еще два уголовных дела — о руководстве преступным сообществом (ч.1 ст. 210 УК РФ)  и организации заказного  убийства (ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, в 1994 году Быков являлся лидером преступной группировки, действовавшей в Красноярском крае, и у него возник конфликт с одним из подчиненных Александром Наумовым на почве распределения прибыли в ОПГ. Вскоре после ссоры автомобиль Быкова пытались взорвать. Бизнесмен заподозрил в покушении на него Наумова и его приятеля Кирилла Войтенко. Устранить соперника Быков, полагает СКР, поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову.

Эта версия подкрепляется показаниями Татаренкова, который уже был осужден за убийство и в конце августа вышел из колонии.

Анатолий Быков в ближайшее время лица приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

По другому эпизоду убийства ему вменяют устранение красноярского предпринимателя, владевшего фирмой по утилизации отходов. Расследование по этому делу еще продолжается.

Сам Быков отрицает все обвинения и связывает уголовное преследование со своими планами выдвинуться в Госдуму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...