Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Калининграде произошла смена власти

Андрей Кропоткин

В Калининграде сменили главу города. Ушедшего по собственному желанию градоначальника Алексея Силуанова сменил главный городской депутат Андрей Кропоткин.

О своем уходе Силуанов объявил сегодня, 23 октября, на заседании городского совета депутатов. Он объяснил добровольную отставку изменением схемы управления городом.

«Сегодня вступили в силу изменения, внесенные в устав города Калининграда, поэтому я счел необходимым направить в городской совет заявление об отставке по собственному желанию в связи с изменением схемы управления городом», — сказал чиновник, который с 2018 года совмещал должность главы города и сити-менеджера — главы городской администрации.

Депутаты заявление Силуанова приняли и одобрили, а затем выбрали нового главу города — им стал спикер горсовета Кропоткин.

Порядок выборов главы Калининграда изменила Калининградская областная дума. Теперь глава города избирается из числа депутатов горсовета на срок действия полномочий представительного органа, а глава администрации города (сити-менеджер) будет назначаться по контракту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...