Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Магадан рискует остаться без мэра — нет претендентов

21.10.2020 / 14:55 Новости Магадан
Магадан

В Магадане истек срок приема заявок от претендентов на должность мэра. Результат оказался нулевым — никто не пожелал возглавить городскую администрацию.

Заявки от потенциальных градоначальников принимались до 20 октября. Затем конкурсная комиссия должна была оценить кандидатуры и 23 ноября выбрать победителя конкурса. Однако выбирать оказалось не из кого.

Сейчас, как отмечает издание «Весьма», думе Магадана предстоит объявить повторный набор и перенести сроки конкурса. Пока же городом руководит действующий мэр Юрий Гришан.

«Я продолжаю выполнять обязанности мэра. Думой будет объявлен новый срок проведения конкурса. Есть время определиться», — сказал чиновник.

В Магадане не действуют прямые выборы мэра, его назначают депутаты городской думы. Спикер гордумы Сергей Смирнов при объявлении конкурса заявлял, что рассчитывает увидеть на конкурсе достойных претендентов.

«Уверен, что мы увидим много достойных горожан, которые объективно оценивают свои возможности, знания и способности», — цитировала его пресс-служба думы.

Действующий глава города Гришан занимает пост мэра Магадана с 2015 года, до этого он был первым заместителем главы города.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...