Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скрывал миллионы и участки: мэром калининградского курорта заинтересовалось МВД

Фото: Facebook / Алексей Заливатский

Главу администрации поселка Янтарный на побережье Балтийского моря Алексея Заливатского подозревают в «грубом» сокрытии доходов. Как пишет «Клопс», таким образом его нарушение охарактеризовал руководитель антикоррупционной службы на совещании в правительстве Калининградской области. 

По версии борцов с коррупцией, Заливатский не внес в декларацию 16 миллионов рублей, которые были получены в прошлом году с продажи недвижимости. Кроме этого, он не сообщил о трех объектах недвижимости в Калининградской области и Москве. Эти объекты принадлежат чиновнику и его жене.

Как подчеркнул руководитель службы, доклад представлен для решения вопроса о юридических мерах. 

Калининградский губернатор Антон Алиханов поручил срочно созвать в Янтарном совещание и довести информацию до сити-менеджера. На следующей неделе будет рассмотрен вопрос о доверии чиновнику. Алиханов добавил, что материалы на Заливатского поступили из полиции. 

Сам глава поселка в ответ на обвинения сообщил, что средства не были указаны в декларации, потому что недвижимость продали уже в этом году. Он рассказал, что уже давал объяснения по этому поводу и готов сделать это снова. Сейчас, по его словам, он находится в больнице.

Заливатский руководит администрацией поселка Янтарный с 2014 года. В сентябре 2019 года закончился пятилетний срок его полномочий и был назначен исполняющий обязанности, но месяц спустя Заливатский вернулся на должность.

Летом этого года стало известно о сокрытии доходов сразу несколькими калининградскими чиновниками. Регионального министра природных ресурсов и его зама привлекли к дисциплинарной ответственности. Аналогично была наказана министр регионального контроля и семеро ее подчиненных.

В июле в Янтарном отдохнул глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. После этого Заливатский написал пост в Facebook, обращенный к неким «умникам», недовольным оппозицией. «Им здесь нравится отдыхать. А нам здесь жить дальше», — отметил Заливатский.

Скриншот: Facebook / Алексей Заливатский

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...