Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Получил срок, но остался в думе. Суд вынес приговор депутату из списка «Умного голосования»

Замоскворецкий суд Москвы согласился с позицией прокуроров и назначил депутату Московской городской думы Олегу Шереметьеву четыре года лишения свободы условно. Об этом сообщил в Telegram-канале депутат столичного парламента Михаил Тимонов

Помимо этого, Шереметьев должен выплатить больше двух миллионов рублей и в течение двух ближайших лет не сможет занимать государственные должности. Одновременно Шереметьеву, заключенному под домашний арест, отменили эту меру пресечения.

Сторона обвинения требовала для подсудимого четыре года условно с пятилетним испытательным сроком.

Депутат от КПРФ Олег Шереметьев, которого на выборах в Мосгордуму поддержал проект Алексея Навального «Умное голосование», был задержан в конце августа. Парламентария обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие заявило, что он передавал в аппарат столичного парламента документы о премиях, выданных помощнику, а тот не занимался особо важными или сложными задачами. Шереметьев, по мнению следователей, присвоил больше двух миллионов рублей. Он якобы делал это с осени 2019 года по середину зимы этого года, вводя помощника в заблуждение.

Сам парламентарий отрицает свою вину. КПРФ считает его преследование политически мотивированным. По словам Шереметьева, поводом для дела стало общение бывшей помощницы, которая мстит за увольнение после подозрения в мошеннических действиях.

Шереметьева не лишили мандата, хотя за это выступили в ЛДПР. Ряд оппозиционных депутатов парламента Москвы, напротив, высказывались в его поддержку.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...