Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нажился на чужих премиях: Депутат Мосгордумы предстанет перед судом

Олег Шереметьев

Олег Шереметьев, депутат Московской гордумы, обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По информации следкома столицы, он премировал свою помощницу, выписывая ей от 350 до 850 тысяч рублей за «задания особой важности», а деньги забирал себе.

В общем сумме Олег Шереметьев присвоил более двух миллионов рублей. «Премии» он выписывал с ноября 2019 по февраль 2020 года.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и все материалы переданы в прокуратуру. Следователи смогли добыть различные доказательства от свидетелей, подтверждающие вину Шереметьева, и запись с видеокамер, которые зафиксировали, как депутат получает деньги. Время получения согласовывалось с выписками движения средств по банковским счетам.

Олег Шереметьев пока находится под домашним арестом, где оказался по решению Пресненского районного суда Москвы. Сам депутат утверждал, что уголовное дело является местью со стороны некой госпожи Кузнецовой — уволенной им помощницы.

Как ранее сообщал ПАСМИ, версию о сфабрикованном деле подтвердили два других депутата Московской гордумы: Михаил Тимонов (СР) и Елена Янчук (КПРФ). Последняя отметила, что Олег Шереметьев до возбуждения уголовного дела проводил служебное расследования по факту деятельности своей помощницы. После она была уволена и написала на депутата донос.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...