Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нового главу Мосгорсуда Михаила Птицына оставят зимовать со старой командой

Михаил Птицын и Ольга Егорова. Коллаж: Legal.Report

С 23 октября в Мосгорсуде начнет работу новый председатель Михаил Птицын, сменивший на этой должности Ольгу Егорову. Но начать работать в полную силу Птицын сможет не раньше весны — до той поры его попросили не устраивать никаких кадровых перестановок.

Указ президента о назначении главы Южного окружного военного суда Михаила Птицына на должность главного столичного судьи был подписан в начале октября. Перед этим Птицын прошел все процедуры согласования при полном отсутствии конкуренции.

Как отмечает телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ», грядущую зиму Птицыну придется провести на новом месте работы с неполным функционалом. Так, он не сможет сразу же привести с собой команду, которая будет выстраивать работу с московскими судами.

«Достигнуты неофициальные договоренности, что до марта Птицын не будет разгонять команду Егоровой, в частности менять зампредов Мосгорсуда. Напомним, одним из самых близких к Ольге Егоровой людей является зампред Мосгорсуда Дмитрий Фомин«, — говорится в сообщении.

При этом Птицын уже предложил своему заместителю в ЮОВС Игорю Василенко перейти вслед за ним в Мосгорсуд и взять под контроль коллегию по гражданским делам. Также он якобы хочет взять к себе в зампреды руководителя Московского гарнизонного военного суда Сергея Маховикова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...