Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зарегистрировано рекордное число кандидатов в судьи ЕСПЧ от России

ЕСПЧ

Министерство юстиции РФ получило рекордное число в 34 заявки на участие в открытом конкурсе по отбору кандидатов на должность судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от России. Об этом сообщает официальный сайт Минюста. В предыдущий раз, в 2012 году, было подано только 13 заявок.

Наплыв желающих обратил внимание глава правозащитного объединения «Агора», адвокат Павел Чиков. Об этом пишет издание Znak. На нынешний момент, известен только один кандидат  — это сам Чиков.

Он затруднился назвать причину такого ажиотажа, но обратил внимание, что впервые Минюст объявил о приеме заявок.  Ранее процедура избрания была максимально закрыта от общественности.

«Первый шаг к прозрачности Минюст сделал», — указал Чиков.

В каждую заявку вошли документы с  информацией о профессиональном уровне, образовании, опыте, наличии публикаций, языковом уровне и другие сведения сведения. Все это будет тщательно проверяться согласно требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также рекомендациям и резолюциям Парламентской ассамблеи Совета Европы и Комитета министров Совета Европы.

Этим будет заниматься «независимая конкурсная комиссия, куда войдут   представители органов госвласти, а также общественных, научных и профессиональных сообществ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...