Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Коррумпированный бывший глава Марий Эл пытался утаить развлекательный центр от изъятия

Экс-губернатор Марий Эл Леонид Маркелов. Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Генпрокуратура России направила в суд очередное исковое заявление об изъятии имущества бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова. Об этом сообщили в пресс службе Генпрокуратуры.

Дополнительные проверки нашли у Маркелова и подконтрольной ему компаний – неучтенные активы.  В Йошкар-Оле з обнаружен игровой развлекательный центр стоимостью, превышающий 111 миллионов рублей.

Доказательств того, что  развлекательный центр был приобретен на законные доходы — нет, пользуясь эти доводом, ведомство направило в суд иск об обращении имущества в доход государства.

Ранее суды удовлетворили иски Генпрокуратуры к Маркелову и 12 его соответчикам-подельникам. Имущество будет конфисковано у 4 физическим и 8 юридическим лиц  на сумму 2 млрд 556 млн рублей. Все оно было нажито благодаря коррупционным схемам.

В апреле 2017 года Басманный суд столицы арестовал  бывшего главу Марий Эл по подозрению в получении взятки в 235 млн рублей. За это губернатор должен был покровительствовать при выплате средств господдержки. Маркелову вменяют также злоупотребление должностными полномочиями, незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...