Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дорога в центре Хабаровска оказалась недоделанной из-за высокопоставленного чиновника-взяточника

Олег Гроо. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

В Хабаровске перед судом предстанет экс-глава управления дорог и внешнего благоустройства города.

Бывшему высокопоставленному чиновнику вменяют получение взятки в особо крупном размере, а также злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2016 году Олег Гроо за 3,9 млн рублей «привлек» к ремонту участка дороги в Центральном районе Хабаровска «нужную» компанию.

Также он подписал акты, содержащие заведомо ложную информацию об объемах выполненных ремонтных работ. Компания из бюджета города получила завышенную оплату своих услуг, а благоустройство дороги не было завершено. Ущерб, нанесённый бюджету Хабаровска, оценивается в 7 миллионов рублей.

Преступление выявили сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по регону, а расследовали следователи СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Им помогали оперативники антикоррупционного ведомства полиции. 

На данный момент расследование завершено.

Вчера было принято решение  проверить правительство Хабаровского края на коррупцию. В регион прибыли комиссия по противодействию коррупции из Управления делами президента.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...