Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Верховный суд поставил точку в деле оправданного за убийство экс-владельца фабрики «Меньшевик»

Илья Аверьянов

Бывший владелец московской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов окончательно оправдан по делу об убийстве охранника. Верховный суд оставил в силе ранее вынесенный вердикт суда присяжных.

Оспорить оправдательный приговор Аверьянову пыталась прокуратура. Однако в Верховном суде оснований для пересмотра приговора не увидели. В результате судебная коллегия отклонила кассационную жалобу на приговор.

Напомним, что 10 февраля Мосгорсуд оправдал бизнесмена Аверьянова на основании вердикта присяжных. В его действиях, приведших к гибели охранника фабрики, не нашли состава преступления.

Сам Аверьянов рассказал на суде, что застрелил жертву случайно, когда тот набросился на него и попытался отнять ружье. Сам Аверьянов вооружился, чтобы защитить свое предприятие от рейдеров.

Уголовное дело против предпринимателя возбуждали по статье 111 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Конфликт произошел в декабре 2017 года, когда бывший владелец фабрики отказался пускать на ее территорию новое руководство. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...